Новости

Смертельную опасность для курильщиков представляет не никотин, а продукты горения

Ноябрь
"24 канал": В Украине курит около 23% населения, отметил на пресс-завтраке президент международного фонда "За мир без курения" Дерек Ях. По его словам, мужчины курят в три раза больше, чем женщины.
Каждый год в Украине от последствий табакокурения умирают 85 тысяч человек. Заболевания сердца, рак легких и инсульт – самые распространенные причины смерти людей. Эту цифру можно значительно уменьшить, если поддержать курильщиков на пути отказа от курения, – подчеркнул он.
Смертельную опасность для курильщиков представляет не никотин, а продукты горения, объяснил Ях. По его мнению, лучший пример борьбы с курением показала Великобритания. В последние десять лет в Соединенном Королевстве сократился уровень курения населения с 21% до нынешних 14,5%, уточнил он.
Президент фонда рассказал, что в Великобритании акциз на электронные сигареты отсутствует, а на табак для нагревания акциз значительно меньший, чем на классические сигареты. Национальная служба здоровья Великобритании считает, что использование электронных сигарет – это дорога к отказу от курения.
Источник
Made on
Tilda