Новости

Нужна ли Украине стратегия снижения вреда от курения

Март
Ее принятие находится под большой угрозой по причине потенциальных потерь украинского бюджета, который был сверстан с учетом поступления акцизов не только от сигарет, но и со всего и вся.
Несколько дней назад депутатами подана правка о более взвешенном поднятии акцизов в 2021-2024 годах на табачные изделия для электрического нагрева (ТВЭН), что позволит менее вредным продуктам составить конкуренцию убивающим потребителя сигаретам. Хотя принятие нормы находится под большой угрозой по причине потенциальных потерь украинского бюджета, который был сверстан с учетом поступления акцизов не только от сигарет, но и со всего и вся, что потребляет курильщик – независимо от степени вреда продукта.
Украине, ступая на путь применения THR как эффективного элемента всеобъемлющей стратегии борьбы против табака, крайне важно не упускать из виду главную цель усилий - прекращение эпидемии курения, не допуская необдуманно жестких запретов (или регуляций) и чрезмерного налогового давления, препятствующих доступу к более безопасным и потенциально спасающим жизнь продуктам.

Made on
Tilda