Новости

Электронные сигареты впервые разрешено продвигать в США как продукты меньшего вреда

Октябрь
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США впервые разрешило использовать электронные сигареты в качестве продуктов меньшего вреда и признало, что их польза для взрослых курильщиков перевешивает риски распространения среди молодежи.
Разрешение на использование устройства для электронных сигарет и двух сопутствующих никотиновых картриджей под торговой маркой Vuse – это движение вперед в длительных дебатах на тему электронных сигарет. Дебаты вызваны критикой того, что табачные компании подталкивают молодое поколение к потреблению никотина под предлогом помощи взрослым курильщикам при отказе от курения.
Государственное управление разрешило использовать только никотиновые картриджи со вкусом табака и не поддержало одобрение 10 ароматизированных продуктов, заявив, что молодые люди обычно начинают употреблять электронные сигареты с ароматизаторами (фрукты, конфеты, мята), пишет газета «Нью-Йорк Таймс».
При этом, в Управлении еще рассматривают запрос на разрешение продуктов Vuse со вкусом ментола.
Электронные сигареты в Соединенных Штатах продаются с незначительным регулированием более десяти лет, но сейчас государственный регулятор начал серьезный пересмотр продуктов, чтобы определить, какие из них могут оставаться на рынке.
Ранее в августе трем небольшим производителям ароматизированных электронных сигарет было отказано в дальнейших продажах, поскольку заявки на маркетинг их продуктов не включали «достаточных доказательств» того, что польза для взрослых курильщиков перевешивает риски распространения продуктов среди молодежи.
Митч Зеллер, директор Центра табачных изделий Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США, заявил, что будет контролировать маркетинг продуктов Vuse и, если «появятся доказательства их избыточного использования» людьми, которые ранее не употребляли табачные изделия, включая молодежь, то Управление может отозвать свое разрешение.
Оценка Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США показала, что аэрозоли электронных сигарет значительно менее токсичны, чем традиционные сигареты. При этом, в Управлении подчеркивают, что «все табачные изделия вредны и вызывают привыкание, и тем, кто не употребляет табак, не стоит начинать».
Made on
Tilda