Новости

Дерек Ях: "Курильщикам в Украине нужен доступ к научным достижениям и помощь в отказе от сигарет"

Октябрь

Президент Фонда "За мир без курения" Дерек Ях заявил в эфире телеканала "Прямой": "Миллионы людей в мире сталкиваются с той же проблемой, что и курильщики в Украине, - сложность бросить курить. Мы должны им помочь, ведь это не только вопрос индивидуальной никотиновой зависимости, но и здоровоохранения в целом. Чем больше мы повышаем осведомленность курильщиков о путях отказа от курения, тем больший прогресс мы видим".


По словам Дерека Яха, необходимо, чтобы курильщики в Украине имели доступ к новейшим научным достижениям, которые помогают отказаться от курения навсегда или, как минимум, снизить вред от курения и сохранить здоровье. 

"Брось курить" - это призыв, который слабо работает на практике. Каждый второй курильщик пытается отказаться от сигарет хотя бы раз в год. Им нужна помощь в системе здравоохранения, чтобы закрепить результат и не дать вернуться к вредной привычке. А в случае, если преодолеть никотиновую зависимость невозможно, то нужно способствовать тому, чтобы курильщики использовали продукты меньшего вреда, в частности, электронные сигареты без ароматизаторов. Таким путем идет Великобритания, где распространенность курения почти вдвое меньше, чем в Украине.

Интервью Дерека Яха в эфире украинского телевидения: Дерек Ях, президент Фундації "За світ без куріння" - YouTube

Made on
Tilda